Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Кассовый чек или БСО выдается в момент приема денежных средств

ККТ после её регистрации в налоговом органе применяется на месте осуществления расчета с покупателем (клиентом) в момент осуществления расчета тем же лицом, которое осуществляет расчеты с покупателем (клиентом), за исключением расчета, осуществляемого электронными средствами платежа в сети Интернет.

В момент приема или выплаты денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары пользователь обязан выдать (направить в электронном виде) кассовый чек с использованием ККТ, применяемой на месте осуществления расчета (за исключением случаев, установленных Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

Кассовый чек должен содержать обязательные реквизиты, в том числе:

  • наименование товаров, работ, услуг, платежа, выплаты, их количество, цена за единицу с учетом скидок и наценок, стоимость с учетом скидок и наценок, с указанием ставки НДС. (Исключение составляют случаи осуществления расчетов пользователями, не являющимися плательщиками НДС или освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика НДС, а также осуществления расчетов за товары, работы, услуги, не подлежащие налогообложению НДС);
  • признак расчета (в том числе при возврате покупателю (клиенту) средств, полученных от него — возврат прихода).

Указанные разъяснения приведены в письме Минфина России от 12.05.2017 № 03-01-15/28920.

5 июня 2017


Вернуться к списку новостей