Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Какие товары относятся к сырьевым в целях НДС?

В соответствии с абзацем 3 пункта 10 статьи 165 НК РФ к сырьевым товарам в целях применения вычетов по НДС относятся: минеральные продукты, продукция химической промышленности и связанных с ней других отраслей промышленности, древесина и изделия из нее, древесный уголь, жемчуг, драгоценные и полудрагоценные камни, драгоценные металлы, недрагоценные металлы и изделия из них. Об этом Минфин России сообщает в письме от 14.04.2017 № 03-07-08/22465.

Специалисты разъясняют, что коды видов товаров, перечисленных в данном абзаце, определяются Правительством РФ в соответствии с ТН ВЭД. До настоящего времени соответствующее постановление Правительства РФ не принято.

Напомним, что сейчас разработан проект Постановления Правительства РФ, которым утвержден Перечень товаров, относящихся к категории сырьевых товаров, для целей реализации государственной политики по поддержке экспорта.

К сырьевым товарам будут относиться: природный газ, сырая нефть и нефтепродукты, битум, каучук, пушно-меховое сырье, необработанные лесоматериалы, природный жемчуг, отходы и лом драгоценных металлов, соль, необработанные шкуры крупного рогатого скота и т.д. Всего в перечне — 94 позиции.

28 апреля 2017


Вернуться к списку новостей