Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Какая ставка НДС применяется при таможенном оформлении грузов?

Минфин в письме от 19.04.2019 № 03-07-08/28420 уточнил, какая ставка НДС применяется при оказании услуг по таможенному оформлению грузов.

Статья 164 НК РФ устанавливает нулевую ставку НДС в отношении транспортно-экспедиционных услуг, оказываемых на основании договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки, при которой пункт отправления или пункт назначения товаров расположен за пределами РФ. В перечень транспортно-экспедиционных услуг в этой статье включены и услуги по таможенному оформлению.

Получается, что нулевая ставка НДС применяется в отношении услуг по таможенному оформлению грузов, если они оказываются на основании договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки товаров между пунктами отправления и назначения, один из которых расположен в России, а другой — за ее пределами.

Услуги по таможенному оформлению грузов, оказываемые в рамках договора на таможенное оформление, не являющегося договором транспортной экспедиции, облагаются НДС по ставке 20%.

30 апреля 2019


Вернуться к списку новостей