Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Как зарегистрировать ККТ, если в госреестре нет адреса установки?

В письме от 25.10.2017 № ЕД-4-20/21617@ ФНС разъяснила, как зарегистрировать онлайн-кассу, если в государственном адресном реестре отсутствуют сведения об адресе, где предполагается установить ККТ.

Ведомство отмечает, что согласно пункту 2 статьи 4.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ в заявлении о регистрации контрольно-кассовой техники должен быть указан, в том числе адрес места установки (применения) кассы.

Специалисты разъясняют, что если в государственном адресном реестре нет сведений об адресе, где предполагается установить ККТ,  то организации необходимо самостоятельно обратиться в уполномоченный орган для внесения такого адреса в государственный адресный реестр.

Кроме этого,  следует сообщить в территориальный налоговый орган об отсутствии в государственном адресном реестре таких сведений с приложением документов, подтверждающих сведения об адресе места установки ККТ. Это могут быть документы, содержащие сведения об адресе (координатах) установки морской стационарной платформы или иные документы, которые отсутствуют в государственном адресном реестре.

Если нужно срочно зарегистрировать ККТ и нет возможности ожидать внесения изменений в государственный адресный реестр, то при одновременном обращении в уполномоченный орган по вопросу внесения адреса в госреестр, организации рекомендуется зарегистрировать ККТ, подав в налоговый орган заявление о регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники на бумажном носителе.

30 октября 2017


Вернуться к списку новостей