Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Как заполнить реестр таможенных деклараций в целях применения ставки НДС 0%?

ФНС России в письме от 10.05.2016 № ЕД-4-15/8235 разъяснила порядок заполнения реестра таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), а также транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов.

Ведомство напоминает, что форма и порядок заполнения реестра, а также формат и порядок представления реестра в электронной форме утверждены приказом ФНС России от 30.09.2015 № ММВ-7-15/427.

Специалисты, в частности, разъясняют, что в графе 7 указываются даты транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов, подтверждающих вывоз товаров за пределы Российской Федерации по соответствующей операции по реализации товаров (работ, услуг). Вне зависимости от вида транспорта в случае отсутствия номера на документе в реестре указывается «б/н».

В отношении заполнения граф 6 и 7 реестра из международной товарно-транспортной накладной (CMR) сообщается, что статья 6 Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (заключена в г. Женеве 19.05.1956) накладная должна содержать место и дату ее составления. В то же время Конвенцией не предусмотрена утвержденная форма CMR. Вместе с тем номер CMR может быть указан в правом верхнем углу, а дата ее заполнения (оформления) и наименование населенного пункта, где составлялась CMR, — в графе 21 «Составлен в/дата».

24 мая 2016


Вернуться к списку новостей