Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Как заполнить декларацию на алкогольную продукцию?

В письме от 05.10.2017 № СД-4-3/20058@ ФНС России разъяснила, как заполнить налоговую декларацию по акцизам на алкогольную (спиртосодержащую) продукцию с учетом требований к уплате авансового платежа.

Ведомство сообщает, что форма налоговой декларации по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию (утв. Приказом ФНС России от 12.01.2016 № ММВ-7-3/1@) не учитывает изменения в порядке налогообложения акцизами, внесенные Федеральным законом от 05.04.2016 № 101-ФЗ.

До утверждения новой формы налоговой декларации сумму акциза по алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, реализованной на экспорт, обоснованность освобождения от уплаты которой подтверждена по результатам камеральной налоговой проверки, возможно отражать в Приложении № 7 к форме налоговой декларации «Расчет суммы авансового платежа акциза, освобожденной от уплаты в связи с представлением банковской гарантии в соответствии с пунктами 11 и 12 статьи 204 НК РФ, нарастающим итогом по строке 180.

Специалисты дали также разъяснения по вопросу отражения в разделе 1 налоговой декларации суммы авансового платежа акциза, подлежащей уплате в бюджет по окончании налогового периода, на который приходится 100-й календарный день (250-й календарный день) с начала первого налогового периода расчетного срока.

10 октября 2017


Вернуться к списку новостей