Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Как заполнить 6-НДФЛ и 2-НДФЛ организации, имеющей обособленные подразделения?

В письме от 07.07.2017 № БС-4-11/13281@ ФНС России разъясняет, что при представлении расчета по форме 6-НДФЛ в титульной части следует указывать ИНН головной организации, КПП филиала, ОКТМО по месту нахождения рабочих мест физических лиц — получателей дохода с указанием в платежных документах этого же ОКТМО, производится уплата налога на доходы физических лиц за физических лиц — получателей дохода.

Ведомство сообщает, что технически обеспечена возможность представления нескольких актуальных расчетов по форме 6-НДФЛ за один налоговый период с одним номером корректировки, различающихся хотя бы одним из реквизитов (ИНН, КПП, ОКТМО).

Что касается справки по форме 2-НДФЛ, то налоговый агент имеет право представлять множество файлов (до 3000 справок в одном файле). В титульной части следует указывать ИНН головной организации, КПП филиала, ОКТМО по месту нахождения рабочих мест физических лиц — получателей дохода (так же, как для расчета по форме 6-НДФЛ). При этом актуальность каждой справки по форме 2-НДФЛ (на каждое физическое лицо) определяется отдельно.

Если в течение налогового периода физическое лицо фактически работало в нескольких филиалах, а рабочее место находилось по различным ОКТМО, то в отношении физического лица представляется несколько справок (по числу комбинаций ИНН + КПП + ОКТМО) с одним и тем же номером корректировки за один и тот же налоговый период.

18 июля 2017


Вернуться к списку новостей