Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Как возместить переплаченные отпускные, если работник отгулял отпуск авансом и уволился?

Минтруд в письме от 22.10.2018 № 14-1/ООГ-8142 сообщает, что при увольнении работника работодатель имеет право удержать из зарплаты суммы задолженности за неотработанные дни отпуска, предоставленного авансом.

Ведомство напоминает, что воспользоваться правом на отпуск за первый год работы может сотрудник, непрерывно работающий у данного работодателя более шести месяцев. Но по соглашению сторон оплачиваемый отпуск работник может взять и раньше этого срока.

Получается, что ежегодный оплачиваемый отпуск могут предоставить работнику авансом, то есть когда рабочий год полностью не отработан.

Если сотрудник уволился до окончания рабочего года, в счет которого он уже получил отпуск, то работодатель имеет право удержать из зарплаты суммы за неотработанные дни отпуска, допускают нормы статьи 137 ТК РФ.

Статья 138 ТК РФ ставит ограничение на общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы. Удержания не должны превышать 20% от заработной платы, причитающейся работнику.

Выходит, что если работодатель решит удержать из зарплаты увольняющегося работника сумму задолженности за неотработанные дни отпуска, то он должен помнить, что общая сумма удержаний не должна быть больше 20% от выплат работнику.

Минтруд также сообщает, что подобные удержания из заработной платы работника являются правом, а не обязанностью работодателя и относятся к его усмотрению.

7 декабря 2018


Вернуться к списку новостей