Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Как вести трудовые книжки, если нет печати?

Если организация, зарегистрированная в форме ООО или АО, не имеет печати, то требования о проставлении печати в трудовой книжке и вкладышах в трудовую книжку не применяются. Печать проставляется такими организациями при ее наличии и указании на это в уставе хозяйственного общества.

Об этом сообщается в проекте разъяснений по ведению трудовых книжек для работодателей, не имеющих печать. Текст документа, подготовленный Минтрудом России, размещен для обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Разъяснение подготовлено в целях информированности работодателей и работников, чтобы исключить незаконные взаимные претензии при увольнении работника, а также при устройстве на работу к работодателю, имеющему иную организационно-правовую форму.

Напомним, что в настоящее время ООО и АО вправе, но не обязаны иметь печать. Это установлено Федеральным законом от 06.04.2015 № 82-ФЗ, который внес изменения в Федеральные законы от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах».

16 сентября 2016


Вернуться к списку новостей