Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Как учесть расходы сотрудника на обучение за рубежом?

В письме от 10.10.2016 № 03-03-06/1/58742 Минфин России разъяснил, облагается ли налогом на прибыль и НДФЛ оплата организацией стоимости обучения работника в иностранном образовательном учреждении?

Ведомство сообщает, что расходы налогоплательщика на обучение включаются в состав прочих расходов, если обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам, профессиональная подготовка и переподготовка работников налогоплательщика осуществляются на основании договора с российскими образовательными учреждениями, имеющими соответствующую лицензию, либо иностранными образовательными учреждениями, имеющими соответствующий статус.

Для подтверждения в целях налогообложения прибыли расходов организации на обучение сотрудника в иностранном образовательном учреждении необходимо наличие договора с иностранным образовательным учреждением.

Что касается НДФЛ, то суммы оплаты организацией стоимости обучения своих сотрудников либо лиц, не являющихся таковыми, в иностранном образовательном учреждении не облагаются НДФЛ.

21 октября 2016


Вернуться к списку новостей