Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Как рассчитать численность медработников для применения ставки 0% по налогу на прибыль?

Для расчета численности следует руководствоваться «Указаниями по заполнению форм федерального статистического наблюдения № П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг», № П-2 «Сведения об инвестициях в нефинансовые активы», № П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации», № П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников», № П-5(м) «Основные сведения о деятельности организации»» (далее – Указания), утвержденными Приказом Росстата от 28.10.2013 № 428.

Среднесписочная численность работников рассчитывается на основании списочной численности, которая приводится на определенную дату, например, на последнее число отчетного периода. В списочную численность работников включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также работавшие собственники организаций, получавшие заработную плату в данной организации (пункт 79 Указаний).

Не включаются в списочную численность работники, принятые на работу по совместительству из других организаций (пункт 80 Указаний).

Минфин России разъяснил это в письме от 22.12.2016 № 03-03-06/1/76933.

9 января 2017


Вернуться к списку новостей