Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Как применять МСФО при составлении консолидированной финансовой отчетности?

В Информации от 21.06.2016 № ОП 8-2016 Минфин России разъясняет, как составлять консолидированную финансовую отчетность эмитентами, ценные бумаги которых не допущены к организованным торгам, в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О рынке ценных бумаг», и действие подпункта «а» пункта 4 МСФО (IFRS) 10 «Консолидированная финансовая отчетность».

Ведомство сообщает, что исходя из подпункта «а» пункта 4 МСФО (IFRS) 10 «Консолидированная финансовая отчетность», при соблюдении ряда условий экономический субъект освобождается от составления консолидированной финансовой отчетности. Такие условия могут иметь место в отношении эмитента, ценные бумаги которого не допущены к организованным торгам.

Специалисты поясняют, что указанное положение МСФО (IFRS) 10 не устанавливает требования к отчетности экономического субъекта. Оно лишь определяет круг экономических субъектов, составляющих консолидированную финансовую отчетность. Вместе с тем круг экономических субъектов, обязанных составлять консолидированную финансовую отчетность, установлен в данном случае Федеральным законом «О рынке ценных бумаг» и не может изменяться положениями МСФО.

23 июня 2016


Вернуться к списку новостей