Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Как при увольнении считается продолжительность неиспользованного отпуска?

Минтруд в письме № от 02.11.2018 № 14-2/ООГ-8717 разъяснил, как, увольняя сотрудника, считать количество дней неиспользованного им отпуска.

В ведомстве отмечают, что нормы статьи 127 ТК РФ регламентируют: при увольнении сотруднику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Так, если сотрудник отработал рабочий год полностью, то ему полагается компенсация за отпуск в полном объеме. То есть если отпуск составляет 28 календарных дней, то компенсация выплачивается за 28 календарных дней.

При этом в ТК РФ нет общего механизма расчета компенсации за неиспользованный отпуск. В качестве исключения такой механизм предусмотрен лишь для сотрудников, которые заключили трудовой договор на срок до двух месяцев. Им компенсация выплачивается из расчета два рабочих дня за месяц работы.

В отношении выплат работникам, отработавшим до увольнения от 2 до 11 месяцев, по мнению Минтруда, надо руководствоваться принципом пропорциональности. Он закреплен в действующих Правилах об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССК 30.04.1930.

В данной норме установлено, что когда рабочий год полностью не отработан, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. Излишки, которые составляют менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.

Из этого следует, что количество дней неиспользованного отпуска определяется в порядке:

  • Определяется стаж работника (в полных месяцах), дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.
  • Определяется количество дней отпуска, соответствующее продолжительности стажа работника. Для этого продолжительность отпуска, положенного за полный год работы, делится на 12 месяцев и умножается на количество месяцев, включенных в стаж.

Округление полученных в этом случае показателей законодательство не предусматривает. Тем не менее, организация может округлить полученное дробное количество календарных дней неиспользованного отпуска в пользу сотрудника.

Также эти правила устанавливают, что полная компенсация в размере среднего заработка за срок полного отпуска должна выплачиваться:

  • сотрудникам, проработавшим в компании не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающей право на отпуск;
  • сотрудникам, проработавшим свыше 5,5 месяцев в году, уволенным в связи с ликвидацией организации или сокращением штатов, а также по некоторым другим причинам.
7 марта 2019


Вернуться к списку новостей