Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Как определить сумму налога на прибыль, уплаченного участником КГН?

В письме от 12.09.2016 № 03-07-08/53162 Минфин России разъясняет, что участники консолидированной группы налогоплательщиков (КГН) исполняют обязанности налогоплательщиков налога на прибыль организаций по КГН в части, необходимой для его исчисления ответственным участником этой группы.

Ответственный участник КГН исчисляет и уплачивает в федеральный бюджет суммы авансовых платежей, а также суммы налога на прибыль организаций, исчисленного по итогам налогового периода, производит по месту своего нахождения без распределения указанных сумм по участникам этой группы и их обособленным подразделениям.

Суммы налога на прибыль организаций (авансовых платежей), подлежащие зачислению в бюджеты субъектов РФ, приходящиеся на каждого из участников КГН и на каждое из их обособленных подразделений, исчисляются по налоговым ставкам, действующим на территориях, где расположены соответствующие участники КГН и (или) их обособленные подразделения.

Определить сумму уплаченного налога на прибыль организаций, приходящуюся на каждого из участников, следует по данным из налоговых деклараций за соответствующие отчетные (налоговые) периоды.

20 сентября 2016


Вернуться к списку новостей