Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Как определить количество работников при исчислении ЕНВД?

Для исчисления суммы ЕНВД по бытовым, ветеринарным услугам, автомойке и авторемонту, развозной и разносной торговле, общепиту без залов обслуживания применяется физический показатель «количество работников, включая индивидуального предпринимателя». Об этом напоминает письмо Минфина России от 19.05.2016 № СД-4-3/8903@ ФНС.

При этом под количеством работников понимается средняя за каждый календарный месяц налогового периода численность работающих с учетом всех, в том числе работающих по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера в соответствии со статьей 346.27 НК РФ.

В связи с этим при ведении перечисленных видов предпринимательской деятельности величина указанного физического показателя принимается равной средней за каждый календарный месяц налогового периода численности всех работников (в том числе предоставленных по договорам о предоставлении труда работников (персонала)), непосредственно участвующих в отмеченных видах деятельности, облагаемых ЕНВД.

7 июня 2016


Вернуться к списку новостей