Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Истребуемые документы можно направить в налоговый орган в виде скан-образов

Это предусмотрено Федеральным законом от 01.05.2016 № 130-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации», который вступает в силу со 2 июня 2016 года за исключением отдельных положений.

Поправки содержат ряд новаций. В частности, предусмотрена возможность использования личного кабинета налогоплательщика для получения документов в электронном виде от налогового органа.

Налогоплательщику предоставляется возможность направить истребованные налоговым органом документы в электронной форме в виде электронных образов, а также на бумажном носителе.

Организации-плательщики НДС обязаны иметь договор с оператором электронного документооборота на оказание соответствующих услуг и квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи. Невыполнение указанных требований будет являться основанием для приостановления операций по счетам.

Кроме того, установлено, нормативные акты об утверждении новых форм и форматов налоговых деклараций будут вступать в силу не ранее чем по истечении 2-х месяцев со дня их официального опубликования.

10 мая 2016


Вернуться к списку новостей