Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Инструктаж сотрудника по охране труда: надо ли проводить при ГПД?

Роструд в письме от 21.02.2020№ ПГ/02487-6-1 разъяснил, надо ли проводить инструктаж по охране труда с сотрудниками, заключившими гражданско-правовые договоры с компанией.

Физические лица, выполняющие работу на основании ГПД или договора авторского заказа, подлежат обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, если по ГПД заказчик обязан уплачивать страховые взносы на травматизм в ФСС.

Соответственно, лица, заключившие такой ГПД, по которому заказчик платить страховые взносы на травматизм, являются субъектом отношений охраны труда. Это значит, что в подобных случаях права и обязанности подрядчика равны правам и обязанностям сотрудника организации, а объем правомочий заказчика — объему правомочий работодателя в сфере трудовых отношений.

Поэтому, если подрядчик как физлицо заключил ГПД, по которому заказчик уплачивает в ФСС страховые взносы на травматизм, участвует в производственной деятельности организации, с ним должен проводиться первичный инструктаж на рабочем месте. Такая позиция изложена в письме Минтруда от 17.05.2019 № 15-2/ООГ-1157.

Вместе с тем вышеизложенное не означает, заключение договоров ГПХ, которые регулируют трудовые отношения, является допустимым. На лицо, заключившее договор ГПХ, который не содержит признаков трудовых отношений, нормы (в т.ч. гарантии) трудового законодательства не распространяются.

Привлечение сторон ГПД к административной ответственности за нарушение норм, которые регулируют трудовые отношения, законом не предусмотрено.

Вывод: работодатель не обязан проводить инструктаж по охране труда для лиц, привлеченных к работам по ГПД, которые не содержат признаков трудовых отношений.

27 февраля 2020


Вернуться к списку новостей