Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Гарантийный ремонт: ранее принятый к вычету НДС нужно восстанавливать

Дилер приобретает запасные части по договору поставки запасных частей по цене, включающей в себя НДС. По договору оказания услуг по гарантийному ремонту и техническому обслуживанию он получает компенсацию стоимости израсходованных при гарантийном ремонте запасных частей по цене, не включающей в себя НДС. Имеет ли дилер возможность получить стоимость запасных частей, израсходованных при гарантийном ремонте, в полном размере, приняв к вычету сумму НДС по таким запчастям?

Восстановление суммы НДС по товарам (работам (услугам), имущественным правам, в дальнейшем используемым для операций по производству и (или) реализации товаров (работ, услуг), освобожденных от налогообложения, производится независимо от размера доли совокупных расходов на приобретение, производство и (или) реализацию товаров (работ, услуг), операции по реализации которых освобождаются от налогообложения.

В связи с этим суммы НДС по товарам (работам, услугам), имущественным правам, принятые к вычету в налоговом периоде, в котором налогоплательщик имел право не вести раздельный учет сумм НДС, подлежат восстановлению в случае дальнейшего использования этих товаров (работ, услуг), имущественных прав для операций, освобожденных от налогообложения.

Минфин России разъяснил это в письме от 05.04.2017 № 03-07-11/20205.

19 апреля 2017


Вернуться к списку новостей