Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Форму и формат 6-НДФЛ снова изменили

Минюст зарегистрировал (24.01.2018 № 49745) Приказ ФНС России от 17.01.2018 № ММВ-7-11/18@, который внес изменения в форму 6-НДФЛ и её электронный формат.

В новой редакции изложен титульный лист формы, который теперь содержит поля для отражения кода, ИНН и КПП реорганизованной организации.

Организация-правопреемник представляет в налоговый орган по месту своего нахождения (по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика) расчет за последний период представления и уточненные расчеты за реорганизованную организацию (в форме присоединения к другому юридическому лицу, слияния нескольких юридических лиц, разделения юридического лица, преобразования одного юридического лица в другое) с указанием в титульном листе (стр. 001) по реквизиту «по месту нахождения (учета) (код)» кода «215» или «216», а в верхней его части — ИНН и КПП организации-правопреемника.

В строке «налоговый агент» указывается наименование реорганизованной организации или обособленного подразделения реорганизованной организации.

По строке «ИНН/КПП реорганизованной организации» указываются, соответственно, ИНН и КПП, которые были присвоены организации до реорганизации налоговым органом по месту ее нахождения (по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика) или по месту нахождения обособленных подразделений реорганизованной организации.

В новом приложении № 4 приводятся коды форм реорганизации и ликвидации организации (обособленного подразделения).

Напомним, что представление правопреемником расчета по форме 6-НДФЛ за реорганизованную организацию Налоговым кодексом было не предусмотрено.
Однако с 1 января 2018 года вступил Федеральный закон от 27.11.2017 № 335-ФЗ, который дополнил статью 230 НК РФ новым подпунктом 5. Теперь, если реорганизуемая организация не подаст до завершения реорганизации в налоговый расчет по форме 6-НДФЛ, то представить этот отчет должен правопреемник.

30 января 2018


Вернуться к списку новостей