Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

ФНС разъяснила, что изменилось в декларации по земельному налогу

В письме от 06.06.2017 № БС-4-21/10628@ ФНС России перечислила изменения, которые претерпела декларация по земельному налогу, утвержденная Приказом ФНС России от 10.05.2017 № ММВ-7-21/347@.

Ведомство разъясняет, что теперь декларацию не нужно заверять печатью и указывать ОКВЭД. Из декларации исключены положения, относящиеся к индивидуальным предпринимателям, учитывая отсутствие у них обязанности представлять декларацию в силу действующей редакции статьи 398 НК РФ.

Справочник «Коды налоговых льгот» дополнен льготами:

  • судостроительные организации, имеющие статус резидента промышленно-производственной особой экономической зоны (пункт 11 статьи 395 НК РФ);
  • организации — участники свободной экономической зоны (пункт 12 статьи 395 НК РФ).

Предусмотрена возможность заполнения декларации в соответствии с пунктом 8 статьи 391 НК РФ в части определения налоговой базы в отношении земельных участков, расположенных на территориях Республики Крым или города федерального значения Севастополя на основе нормативной цены земли, установленной на 1 января соответствующего налогового периода (вплоть до 1 января года, следующего за годом утверждения на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя результатов массовой кадастровой оценки земельных участков).

Представлять декларацию по земельному налогу можно как в бумажной, так и в электронной форме.
Впервые представить обновленную декларацию нужно за налоговый период 2017 года.

15 июня 2017


Вернуться к списку новостей