Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Электронное или бумажное уведомление решает налогоплательщик в Личном кабинете

Физические лица, получившие доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», теперь получат налоговые уведомления в электронной форме. Таким лицам документы в бумажном виде не будут направлены по почте. Об этом напоминает письмо ФНС России от  22.08.2016 № БС-4-11/15377@.

Налогоплательщиками, получившими доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», считаются физические лица, получившие регистрационную карту и сменившие первичный пароль при входе в Личный кабинет, а также все пользователи, подключившиеся с помощью сертификата ключа электронной подписи или с помощью учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Исключение составляют пользователи, отказавшиеся от сервиса или заблокировавшие свою учетную запись, а также пользователи, утратившие возможность доступа к информационному ресурсу в случае неизменения первичного пароля в течение 30 дней с момента получения регистрационной карты.

Однако пользователи Личного кабинета могут направить в налоговый орган уведомление о направлении документов в бумажном виде, подписанное электронной подписью при снятии отметки с опции «Отказ от получения документов на бумажном носителе». Снять отметку можно в разделе «Профиль». Также уведомление можно направить из раздела «Документы налогоплательщика» — «Электронный документооборот».

Налоговые уведомления таким налогоплательщикам будут включены в график массовой печати и рассылки налоговых уведомлений после 01.09.2016.

26 августа 2016


Вернуться к списку новостей