Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

ЭДО в вопросах и ответах

На вебинаре, организованном компанией «Такском» совместно с редакцией журнала «Налоговая политика и практика», Крашенинникова Марина Александровна, заместитель начальника Управления камерального контроля ФНС России, ответила на вопросы налогоплательщиков на тему ЭДО.

Как оформлять электронные документы при передаче полномочий на подписание документов сторонней организации?

— Файлы обмена информацией содержат элементы «НаимЭконСубСост» и «ОснДоверОргСост» для указания реального составителя информации, если продавец/покупатель не является стороной договора.

Как заполнять файл-информацию продавца в формате электронного счета-фактуры, с учетом того, что в приказе №155@ указано три варианта предоставления данных?

— Законодательство о налогах и сборах не содержит требований к вариантам представления адресных данных при заполнении файла-информации продавца.

Как быть с учетом первичных учетных документов, составленных в электронном виде, если в них отсутствуют отдельные сведения или отметки участников операций?

— Подпись лица, ответственного за правильность оформления сделки (операции), является обязательным реквизитом ПУД (закон № 402-ФЗ). При этом порядок документального оформления определяется организацией самостоятельно.

Цикл онлайн-мероприятий с налоговыми экспертами продолжается. Следите за их графиком в специальном разделе сайта «Такском».

4 сентября 2019


Вернуться к списку новостей