Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Документы о финансировании мер по сокращению травматизма можно представлять электронно

Это предусмотрено Приказом Минтруда от 04.04.2017 № 334н, который внес изменения в Административный регламент (утв. Приказом Минтруда России от 02.09.2014 № 598н).

Со 2 мая 2017 года в электронной форме можно будет направлять не только заявление о финансировании мер по сокращению травматизма, но и другие документы. В частности, план финансового обеспечения предупредительных мер; копия перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников и (или) копия (выписка из) коллективного договора; документы, обосновывающие необходимость финансового обеспечения каждого из мероприятий.

Указанные документы, также как и заявление, должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью. В этом случае представлять их на бумажном носителе не требуется.

Напомним, что заявление о финансировании мер по сокращению травматизма подают юридические лица (в том числе иностранные компании, осуществляющие свою деятельность на территории РФ) либо физлица, нанимающие лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

26 апреля 2017


Вернуться к списку новостей