Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Добросовестные налогоплательщики получат защиту

Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 529775-6, который устанавливает пределы осуществления прав и исполнения обязанностей налогоплательщиком. Соответствующие изменения и дополнения вносятся в часть первую Налогового кодекса.

Вводится принцип добросовестности налогоплательщика, определено понятие «злоупотребление правом», а также условия ограничения налоговым органом налогоплательщика в правах, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, в случае неправомерного уменьшения им своих налоговых обязательств посредством отказа в признании неправомерных расходов или применении вычетов.

Законопроект также направлен на решение проблемы использования налогоплательщиками формально правомерных действий с основной целью неисполнения (неполного исполнения) обязанности по уплате налогов или получение права на возмещение (возврат, зачет), то есть, на борьбу с «агрессивными» механизмами налоговой оптимизации.

Принятие документа будет способствовать созданию нормальных условий ведения бизнеса для добросовестных налогоплательщиков и созданию благоприятной экономической среды путем устранения недобросовестной конкуренции.

12 июля 2017


Вернуться к списку новостей