Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

До 30 января необходимо сдать расчеты по страховым взносам за 2017 год

Об этом ФНС России напоминает на своем сайте, сообщая, что с 1 января 2018 года территориальные налоговые органы начали принимать от работодателей расчеты по форме и форматам, утвержденным Приказом ФНС России от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@.

Заполнять расчет (уточненный расчет) по страховым взносам необходимо с учетом новых контрольных отношений (утв. письмом ФНС России от 29.12.2017 № ГД-4-11/27043@).

Ведомство обращает внимание, что с 1 января 2018 года расширился перечень оснований для признания налоговым органом расчета по страховым взносам непредставленным.

Напомним, что такими основаниями могут быть ошибки:

  • в сумме выплат и иных вознаграждений в пользу физлиц;
  • в базе для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в пределах установленной предельной величины;
  • в сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, исчисленных исходя из базы для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, не превышающей предельную величину;
  • в базе для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по дополнительному тарифу;
  • в сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по дополнительному тарифу за расчетный (отчетный) период и (или) за каждый из последних 3-х месяцев расчетного (отчетного) периода.

Расчет может также считаться непредставленным, если суммы одноимённых показателей по всем физлицам не соответствуют этим же показателям в целом по плательщику страховых взносов, или в нём указаны недостоверные персональные данные, идентифицирующие застрахованных физлиц.

12 января 2018


Вернуться к списку новостей