Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Для госсектора разработаны Методические рекомендации по применению ФСБУ «Аренда»

Методические рекомендации по применению федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Аренда» (СГС «Аренда») направлены письмом Минфина России от 13.12.2017 № 02-07-07/83464.

Стандарт применяется при отражении в бухгалтерском учете активов, обязательств, фактов хозяйственной жизни, иных объектов бухгалтерского учета, возникающих при получении (предоставлении) во временное владение и пользование или во временное пользование материальных ценностей по договору аренды (имущественного найма) либо по договору безвозмездного пользования, а также при раскрытии в бухгалтерской (финансовой) отчетности информации об указанных объектах бухучета.

При применении стандарта субъекту учета необходимо осуществить классификацию объектов бухгалтерского учета с отнесением таких объектов учета либо к объектам учета аренды, либо к объектам основных средств.

В случае если в период действия договора аренды (имущественного найма) или договора безвозмездного пользования стороны договора достигают согласия об изменении его условий, то на дату заключения соглашения с учетом новых условий производится пересмотр классификации объектов учета аренды исходя из условий пользования. С даты реклассификации объекты учета аренды рассматриваются как вновь принятые к учету.

18 декабря 2017


Вернуться к списку новостей