Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Дисциплинарное взыскание сотрудника, находящегося в рейсе

Эксперты Роструда в Обзоре актуальных вопросов от работников и работодателей за сентябрь 2019 года разъяснили, как ознакомить сотрудника, у которого разъездной характер работы, с приказом о дисциплинарном взыскании, если в ближайшие дни он находится в рейсе.

Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется сотруднику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия сотрудника на работе.

Если он отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

Согласно статье 193 ТК РФ, дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа сотрудников.

Ситуация, когда сотрудник с разъездным характером работы, находится в рейсе при издании приказа о дисциплинарном взыскании и не сможет с ним ознакомится в ближайшие 3 дня, не урегулирована трудовым законодательством.

В этом случае Роструд полагает, что работодатель может издать приказ о дисциплинарном взыскании в другой день, но не позже одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни, пребывания в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа сотрудников.

25 декабря 2019


Вернуться к списку новостей