Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Дистанционная торговля вне сети интернет: алгоритм выдачи чека

На вебинаре, организованном компанией «Такском» и редакцией журнала «Налоговая политика и практика», Батарин Алексей Алексеевич, начальник отдела Управления оперативного контроля ФНС РФ, рассказал алгоритм действий налогоплательщика по работе с кассой при дистанционной торговле вне сети интернет.

Дистанционная торговля вне сети интернет регулируется пунктами 5.3 и 5.4 статьи 1.2 54-ФЗ. При работе с кассой необходимо придерживаться следующей схемы действий:

  1. Поступление денежных средств на счет организации. Сам факт поступления ДС не порождает безусловной обязанности применения ККТ.
  2. Идентификация бухгалтером/другим лицом, работающим с кассой, покупателя и предмета расчета. То есть для применения ККТ нужно идентифицировать поступившие ДС как уплату за товар, работы или услуги. Обязательно и точно вычислить, кто покупатель. В случае ошибочного платежа необходимо сделать возврат либо учесть во внереализационных расходах.
  3. Формирование и направление кассового чека. В течение одного рабочего дня после разноса бухгалтером платежей формируется кассовый чек, который направляется на e-mail или телефон, либо вручается вместе с товаром покупателю.
30 сентября 2019


Вернуться к списку новостей