Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Декларация по НДС: код 1011446 указываем при международных воздушных перевозках

ФНС в письме от 16.09.2019 № СД-4-3/18721@ уточнила код операции, который необходимо указывать в декларации по НДС в отношении услуг международных аэропортов, подпадающих под нулевую ставку НДС.

Федеральный закон от 25.12.2018 № 493-ФЗ внес поправки в статью 164 НК РФ. В соответствии с подпунктом 2.12 пункта 1 этой статьи, нулевая ставка НДС применяется при реализации услуг, оказываемых при международных воздушных перевозках непосредственно в международных аэропортах РФ, по перечню, утверждаемому Правительством РФ.

Для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки в налоговые органы представляются:

  • договор или контракт (копия договора или контракта) налогоплательщика с иностранным или российским лицом на оказание услуг;
  • акт или иные документы (их копии), подтверждающие оказание услуг и содержащие указание на маршрут перевозки с указанием пунктов отправления и назначения.

Порядок заполнения декларации по НДС, утвержденный приказом ФНС от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@, не содержит код операции по реализации услуг, оказываемых при международных воздушных перевозках непосредственно в международных аэропортах РФ, по перечню, утверждаемому Правительством РФ.

До внесения необходимых изменений в указанный порядок ФНС допускает при отражении данных операций в 4 разделе декларации по НДС, а также в разделах 5 и 6 этой декларации, использовать код 1011446 — реализация услуг, оказываемых при международных воздушных перевозках непосредственно в международных аэропортах РФ, по перечню, утверждаемому Правительством РФ.

18 сентября 2019


Вернуться к списку новостей