Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Чем грозит несвоевременная сдача сведений о среднесписочной численности?

Почему компания является субъектом микробизнеса, но не попала в реестр МСП, публикующийся на сайте ФНС? Причина в несвоевременной сдаче сведений о среднесписочной численности (ССЧ). Это может привести к тому, что Росстат предъявит фирме список из тех форм отчетности, которые должна заполнять крупная организация.

ФНС регулярно предупреждает, что несвоевременное представление отчетности влечет исключение из Реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, что лишает налогоплательщиков ряда преференций.

Так, налогоплательщики, не включенные в Реестр, лишаются права на льготное кредитование, программы государственной поддержки, включая налоговые каникулы для начинающих производственных предприятий, преимущественное право аренды, выделение средств на поддержку деятельности, участие в госконтрактах и закупках, запрет на проведение проверок со стороны надзорных органов.

Помимо прочего, это чревато расширением перечня форм федерального статистического наблюдения, обязательных для представления в органы статистики.

12 февраля 2019


Вернуться к списку новостей