Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Вопросы и ответы о кассовой реформе с вебинара «Такскома». Часть 5

На вебинаре  компании «Такском»  Батарин Алексей Алексеевич, начальник отдела Управления оперативного контроля ФНС, ответил на самые животрепещущие вопросы налогоплательщиков  о применении контрольно-кассовой техники.

Если ИП на УСН оказывает репетиторские услуги, а оплату принимает наличными, нужен ли кассовый аппарат? Или отсрочка действует?

—  Да, у вас есть отсрочка до 1 июля 2021 года.

Организация заключает договор аренды с физлицом, акт выполненных работ подписывается в последний день месяца. Пробивается чек с признаком способа оплаты «Оплата в кредит». Ежемесячно оплату услуг за физлицо осуществляет юрлицо через расчетный счет в банке. При получении банковской выписки чек не пробиваем, так как за физлицо заплатило юрлицо. Получается, что только при подписании акта выполненных работ будут пробиты чеки?

—  Да, все верно.

ИП на УСН без работников, торговля мороженым с тележкой. На счет ИП оплата поступила от ООО за мороженое, нужно ли пробивать чек?

—  Нет.

Организация получила деньги от физлица в пятницу, отгрузка произошла только в субботу, платеж идентифицирован только в понедельник, когда бухгалтер вышел на работу. Когда пробивать чек?

—  Пробивайте чек в понедельник. Согласно пункту 5.3 статьи 1.2 54-ФЗ пробивать чеки можно в момент расчета, то есть когда бухгалтер вышел на работу и начал идентифицировать платежи и разносить их.

Ознакомиться с актуальным графиком вебинаров и записаться на ближайший можно на сайте «Такскома».

11 октября 2019


Вернуться к списку новостей