Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Больничный лист можно будет оформить в электронном виде

Российская трехсторонняя комиссия по урегулированию социально-трудовых отношений одобрила проект федерального закона «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и в статью 59 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»».

Законопроект предусматривает возможность использования листка нетрудоспособности как на бумажном носителе, так и в электронном виде, сформированного в автоматизированной информационной системе, который подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью.

«После вступления закона в силу электронный листок нетрудоспособности будет иметь равную юридическую силу с листком нетрудоспособности, который оформлен в бумажном виде, — отметил статс-секретарь — заместитель Минтруд России Андрей Пудов. — Мы закрепим технологию электронного взаимодействия медицинских организаций, страхователей, территориальных органов Фонда социального страхования по переводу листка нетрудоспособности в электронный вид».

26 сентября 2016


Вернуться к списку новостей