Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Больничный станет электронным

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект об использовании листка нетрудоспособности в форме электронного документа.

Законопроект предусматривает возможность использования листка нетрудоспособности как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа, сформированного в автоматизированной информационной системе, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченных лиц и имеющего равную юридическую силу с листком нетрудоспособности, оформленным на бланке.

Использование этой технологии позволит организациям значительно снизить трудоёмкость обработки документов, сократить количество обращений застрахованных лиц, а гражданам предоставит возможность получать информацию о выплатах на Едином портале госуслуг.

Напомним, что механизм формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа был успешно опробован медицинскими организациями, страхователями и территориальными органами ФСС в ходе реализации пилотного проекта «Электронный листок нетрудоспособности» в Республике Крым, Астраханской, Белгородской областях и Москве.

1 ноября 2016


Вернуться к списку новостей