Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Агрегаторы товаров и услуг будут нести ответственность перед интернет-покупателями

Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект федерального закона, направленный на защиту прав потребителей, которые приобретают товары и услуги в Интернете.

Законопроект предлагает ввести понятие «агрегатор товаров (услуг)» в качестве самостоятельного субъекта ответственности перед потребителями в части соблюдения их прав на информацию о товаре (услуге). При этом под агрегатором понимается информационный посредник, вступающий с потребителями в возмездные отношения, но сам при этом не заключающий сделки по купле-продаже товаров (возмездному оказанию услуг).

Предусматривается также ответственность таких агрегаторов за реальный ущерб, обусловленный предоставлением заведомо недостоверной информации о товаре (услуге), продавце (исполнителе, изготовителе, импортёре), на основании которой был заключён договор с потребителем.

Напомним, что агрегатор товаров — это электронная площадка, позволяющая покупателям выбирать, сравнивать и покупать товары и услуги, представленные сразу несколькими интернет-магазинами. Функциональность отдельных агрегаторов товаров ограничена только выбором и сравнением товаров, при этом заказ и оформление покупки происходит на сайте продавца.

9 марта 2017


Вернуться к списку новостей