Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

За что могут исключить из Единого реестра субъектов МСП?

ФНС в письме от 20.01.2020 № ГД-4-14/615@ предупредила налогоплательщиков, что непредставление сведений о среднесписочной численности или налоговой отчетности служит основанием для исключения из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

В ведомстве напоминают, что сведения о действующих компаниях и ИП, отвечающих условиям отнесения к малому и среднему бизнесу, вносятся в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства ежегодно 10 августа на основе сведений, имеющихся у ФНС по состоянию на 1 июля этого же года.

Для формирования этого реестра ФНС использует имеющиеся у ведомства по состоянию на 1 июля данные, в том числе те, что содержатся в сдаваемых налогоплательщиками сведениях о среднесписочной численности сотрудников и налоговой отчетности, позволяющей определить величину дохода за предшествующий год.

А непредставление компаниями и ИП сведений о среднесписочной численности сотрудников или налоговой отчетности за предыдущий год является основанием для исключения 10 августа текущего года таких организаций и ИП из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

22 января 2020


Вернуться к списку новостей